Поделиться
Госдума продлила срок действия ОЭЗ Магаданской области
Поделиться

Госдума приняла во втором и третьем чтении закон о продлении срока функционирования ОЭЗ Магаданской области. Особая экономическая зона продолжит работать до 31 декабря 2046 года.

Действующее законодательство ограничивает этот срок 31 декабря 2025 года. Закон должен вступить в силу через десять дней после его официального опубликования.Соответствующее поручение дал президент РФ Владимир Путин в прошлом году по итогам совещания по вопросам развития дальневосточных городов. 

В сентябре 2023 гола губернатор Магаданской области Сергей Носов попросил Владимира Путина продлить действие в регионе особой экономической зоны. По словам губернатора, завершение действия режима приведет к тому, что жителям региона придется компенсировать бюджету 4,6 млрд рублей. Если он не будет продлен, то это произойдет в 2025 году.

Теги:
Новости по теме:
Картина дня Вся лента
Поделиться
Дешевое золото может обойтись Колыме слишком дорого

В экономическом плане 2022-й год для Магаданской области стал в целом успешным, хотя добиться этого было сложно. Если в первом полугодии введенные против страны санкции еще не проявились для региона в полной мере, то во втором проблемы проявили себя весьма ощутимо: главным образом из-за ограничений на экспорт российского золота. Добыча драгметалла на Колыме – это бюджетообразующая отрасль, и от ее успехов зависит благополучие региона.

Читать полностью
Поделиться
История, которая не должна закончиться

Читать полностью
Поделиться
«Полиметалл» выводит талантливую молодежь на новую орбиту

Читать полностью
Поделиться
Как это делают на Колыме - Бакылдыдяк

Бакалдыдяк - одна из древнейших эвенских традиций. В советское время его не отмечали, возродили праздник в 1992 году и празднуют раз в два года. За это время он превратился в один из самых любимых колымчанами и гостями региона.

Читать полностью
Поделиться
Миллион рублей за два грамма золота

Читать полностью
Больше материалов