Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Госдума выступила за увеличение субсидий на перелеты для ДФО

Госдума выступила за увеличение субсидий на перелеты для ДФО
Фото: pixabay.com

Депутаты Госдумы выступили за выделение дополнительного субсидирования на авиаперевозки для Дальнего Востока. В заключении на проект закона о федеральном бюджете на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов парламентарии указали на необходимость увеличения бюджетных ассигнований на шесть млрд рублей ежегодно.

Как отметила член комитета Госдумы по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока Валентина Рудченко, слова которой приводит «ДумаТВ», тему субсидирования авиаперевозок в ДФО обсуждают постоянно, заявляется, что финансирования крайне недостаточно, однако денег после этого на эти цены больше не выделяют средств больше не становится. По словам депутата, это вызывает социальную напряженность среди жителей региона.

По проекту бюджета правительство России планирует в 2021 году сократить субсидии на внутренние авиаперевозки. Это касается перелетов в Крым и Калининград, а также на Дальний Восток и внутри ДФО.

Билеты по субсидируемым тарифам доступны для молодежи до 23 лет, мужчин старше 60 лет, женщин старше 55 лет, а также для членов многодетных семей, инвалидов и сопровождающих их лиц.

25 сентября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика