Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Госкорпорация "Ростех" планирует с Китаем совместное производство в области оснащения аэропортов

Госкорпорация "Ростех" планирует совместное производство с Китаем в области оснащения аэропортов, соглашение о сотрудничестве заключено в рамках международного авиакосмического салона"Airshow China-2014" в Чжухае, сообщила пресс-служба "Ростеха".

"Входящий в Ростех холдинг "Росэлектроника" и LES договорились о совместном участии дочернего ОАО "Азимут" и китайских компаний в проектах по оснащению гражданских и военных аэропортов", — сообщили в госкорпорации.

Планируется открытие в Китае совместного производства инструментальных систем посадки, автоматических радиопеленгаторов, дальномерных систем навигации, радиомаяков и радиостанций передачи данных. В перспективе на территории России может быть организовано производство систем радиолокации, позволяющих пилотам самолетов и диспетчерам на наземном пункте "видеть" трафик движения воздушных судов с большей точностью.

Госкорпорация Ростех — российская корпорация, созданная в 2007 году для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входит порядка 700 организаций, из которых в настоящее время сформировано 9 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 5 — в гражданских отраслях промышленности. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Выручка Ростеха в 2013 году составила 1,04 трлн рублей, чистая прибыль — 40 млрд рублей. Налоговые отчисления в бюджеты всех уровней превысили 138 млрд рублей.