Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Госкорпорация "Ростех" заключила с Китаем ряд соглашений на международном авиакосмическом салоне "Airshow China-2014"

Замглавы Ростеха Николай Волобуев заявил, что сотрудничество с китайскими корпорациями предполагает взаимное содействие разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции, торговле и инвестициям.

Госкорпорация "Ростех" на международном авиакосмическом салоне "Airshow China-2014" заключила с Китаем ряд соглашений в области радиоэлектронных технологий, авиапрома и космической отрасли, сообщает пресс-служба госкорпорации.

"Мы вышли на новый уровень взаимодействия с китайскими партнерами в самолетостроении, вертолетостроении, двигателестроении, производстве авиационных материалов, бортового радиоэлектронного оборудования, космической сфере и ряде других областей. Сотрудничество с китайскими корпорациями предполагает взаимное содействие разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции, торговле и инвестициям. Это открывает предприятиям Ростеха широкий спектр возможностей и будет способствовать уверенному выходу на новые международные рынки", — цитирует пресс-служба замглавы Ростеха Николая Волобуева.

Всего подписано 4 документа, имеющих практический характер: с китайской корпорацией авиационной промышленности Aviation Industry Corporation of China (AVIC), китайской корпорацией аэрокосмической науки и промышленности (CASIC), а также дочерними компаниями крупнейшей китайской корпорации в области радиоэлектронных технологий China Electronics Technology Group Corporation — CETC International (CETCI) и Nanjing LES Information Technology (LES).

Госкорпорация Ростех — российская корпорация, созданная в 2007 году для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входит порядка 700 организаций, из которых в настоящее время сформировано 9 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 5 — в гражданских отраслях промышленности. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Выручка Ростеха в 2013 году составила 1,04 трлн рублей, чистая прибыль — 40 млрд рублей. Налоговые отчисления в бюджеты всех уровней превысили 138 млрд рублей.