Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Госпрограмма развития энергетики получит «дальневосточный раздел»

Правительство РФ издало постановление о дополнении госпрограммы «Энергоэффективность и развитие энергетики» разделом о приоритетном развитии ТЭК Дальнего Востока, сообщила пресс-служба Минвостокразвития. Ранее госпрограмм с «дальневосточными разделами» насчитывалось 28.

Как отмечается в сообщении, реализация госпрограммы в ДФО «позволит гарантированно обеспечить доступной электрической и тепловой энергией потребителей макрорегиона, повысить эффективность использования топливно-энергетических ресурсов».

Задачами госпрограммы являются выравнивание тарифов на электроэнергию в ДФО до среднероссийского уровня, развитие генерации за счет роста возобновляемых источников энергии, в том числе в удаленных и труднодоступных районах, снижение стоимости и сокращение сроков подключения новых потребителей к электрическим сетям, развитие магистральных электрических сетей, обеспечение газификации Дальнего Востока на уровне не ниже среднероссийского и т. д. Предполагается, что реализация задач программы позволит, в частности, увеличить в ДФО к 2020 году добычу нефти, включая газовый конденсат, повысить уровень газификации природным газом.