Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Госпиталь Минобороны для больных коронавирусом сдали в Бурятии

Госпиталь Минобороны для больных коронавирусом сдали в Бурятии
Фото: пресс-служба правительства Бурятии
Многофункциональный военный госпиталь построили военные в Улан-Удэ. Он будет принимать больных с коронавирусом. Военные возвели его за 49 дней.

По информации пресс-службы правительства Бурятии, госпиталь рассчитан на 60 мест. Несмотря на многофункциональность, сейчас в нем планируют принимать больных коронавирусом. В нем организован изолированные боксы, бокс интенсивной терапии, приемной отделение и лечебно-диагностический блок. Учреждение укомплектовано всем необходимым оборудованием.

На прямой связи с республикой был президент России. Владимир Путин рассказал, что помимо бурятского медцентра, открылись восемь медучреждений Минобороны в Калининграде, Пушкине, Севастополе, Ростове-на-Дону, Омске, Петропавловске-Камчатском, Хабаровске. Все медучреждения удалось достроить в рекордные сроки – меньше, чем за два месяца. Однако сдать госпиталь в Улан-Удэ планировали к 30 апреля, глава Минобороны выражал обеспокоенность за объект из-за отставания по срокам.  

Общая площадь сданного медцентра превысила пять тыс. кв. метров. Помимо нового оборудования, в центре сформирован запас лекарственных средств, набран коллектив из 25 врачей, 50 медицинских сестер и 40 санитаров. Все медики прошли дополнительное обучение по лечению коронавируса.
5 августа: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика