Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Гостиницы в ДФО готовятся к снижению цен из-за коронавируса

Гостиницы в ДФО готовятся к снижению цен из-за коронавируса
Фото: pixabay.com

В Федерации рестораторов и отельеров подсчитали, что в российских гостиницах возможно снижение цен на 50-60% из-за коронавируса, а общий ущерб туротрасли превысит 100 млрд рублей. Первыми последствия эпидемии почувствуют отельеры Дальнего Востока.  

По оценкам Федерации, сперва снижение цен коснется гостиниц, ориентированных на китайских туристов, а затем к ним подключатся и остальные отели. По данным «Известий», ущерб будет заметен уже в ближайшие месяцы: граждане КНР составляли до 1/3 всех приезжающих Россию. Как сообщили EastRussia в одном из крупней отелей Хабаровска, по итогам февраля турпоток снизился на 6%, но на март прогноз еще хуже.

«У нас на 25% снизилось число организованных групп туристов, все больше тургрупп аннулирует бронирование. А те группы, которые все-таки приезжают, гораздо меньше по числу. Но вместе с этим растет число индивидуальных путешественников, так что будем переориентироваться на них. Хотя на март прогноз все равно тревожный", — рассказал представитель одного из отелей Хабаровска.

Чтобы повысит привлекательность Хабаровского края для туристов, в Хабаровской ассоциации отельеров планируют провести международный форум. Он пройдет в мае в региональной столице.

«На форуме будет две сессии. Мы рассмотрим законодательные вопросы, маркетинговые стратегии, решение конфликтных ситуаций. Но помимо этого, хотим показать привлекательность Хабаровского края, рассказать, какие у нас есть события, а также то, что несмотря на вирусы, мы живем, работаем и будем работать», — поделились планами в Хабаровской ассоциации отельеров.

26 июля: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика