Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Гостям и участникам ВЭФ представят инвестиционную привлекательность Дальнего Востока

Гостям и участникам ВЭФ представят инвестиционную привлекательность Дальнего Востока
Фото: пресс-служба ВЭФ

На выставках в рамках четвертого Восточного экономического форума участникам и гостям представят инвестиционные проекты Дальнего Востока, новые механизмы развития и меры для совершенствования социально-экономического, демографического и инвестиционного потенциала ДФО. Их главная цель — презентация возможностей Дальнего Востока и привлечение инвесторов.

В рамках выставки «Делай бизнес на Дальнем Востоке» гостям и участникам форума расскажут о ТОР и Свободном порте Владивосток, о деятельности институтов развития, возможностях для инвестирования, а также о реализуемых и перспективных проектах. Как сообщает пресс-служба ВЭФ, на площадке выставки «Добро пожаловать на Дальний Восток!» инвестиционные возможности ДФО, в том числе в сфере международного сотрудничества, продемонстрируют федеральные органы исполнительной власти. Например, в экспозиции Минприроды основное внимание уделят природным богатствам Дальнего Востока, заповедникам и национальным паркам. Ростуризм представит все виды туризма, начиная с оздоровительного, заканчивая промышленным и гастрономическим, а Минпромторг презентует десять новых инвестиционных проектов.

Деловые зоны партнеров ВЭФ расскажут о достижениях компаний-партнеров. Например, «Российский экспортный центр» разместит на территории общей выставочной зоны стенд с образцами уникальной экспортной продукции, а на стенде НИПИГАЗ (СИБУР) представят материалы о производстве и стратегических проектах, в том числе по строительству Амурского газоперерабатывающего завода — одного из крупнейших инвестпроектов в ДФО.