Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Готовность Приморского края к отопительному сезону составляет 88%

В Приморье продолжается подготовка к предстоящему отопительному сезону. На сегодняшний день готовность региона достигает почти 90%, а некоторые муниципалитеты уже завершают полностью подготовку к зиме.

Как сообщили в департаменте по ЖКХ и топливным ресурсам Приморья, на сегодняшний день жилищный фонд края подготовлен на 88 процентов, котельные – на 80 процентов, а готовность предприятий превышает 86 процентов, сообщает http://primorsky.ru.

Поставка топлива осуществляется в плановом режиме и уже накоплено 60 процентов мазута, основной завод твердого топлива, согласно заключенным контрактам, будет произведен в этом месяце.

Подготовка ведется во всех муниципалитетах края. Так, в Артеме к зиме готово 95 процентов жилищного фонда. Уже произведен текущий и капитальный ремонт сетей, в общей сложности заменено более 3,5 километров труб. Тепловые и водопроводные сети готовы к зиме на 94 и 95 процентов соответственно.

На содержание и развитие жилищного фонда в этом году в бюджете округа предусмотрены 16,87 миллионов рублей, из них на капитальный ремонт многоквартирных жилых домов направлено 11,9 миллионов рублей. На подготовку объектов социальной сферы направлено 4,5 миллиардов рублей.

В свою очередь, готовность котельных и тепловых сетей Арсеньева превышает 80 процентов. Всего на подготовку к отопительному сезону запланировано проведение ремонтных работ за счет средств муниципалитета на сумму свыше 71 миллион рублей.

По словам директора департамента ЖКХ и топливным ресурсам Приморья Виктор Кулинский, для ликвидации аварийных ситуаций на объектах ЖКХ в Приморье подготовлены 508 аварийных бригад – 2,7 тысячи человек, в наличии 810 спецтехники.

«Общий объем финансирования мероприятий по подготовке топливно-энергетического комплекса и ЖКХ к отопительному сезону составил 7,7 миллиарда рублей», - сообщил Виктор Кулинский.