Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Готовность жилья для пострадавших от наводнения в Приамурье — 67,9%

Степень готовности жилья для пострадавших в результате наводнения в Амурской области составляет 67,9%, сообщил зампред Правительства области Александр Житков первому заместителю председателя Правительства Вере Щербине на рабочем совещании. Всего к 14 июля было запланировано построить 173 жилых помещения общей площадью 10 335 кв. м для 521 человека.

Непростая ситуация складывается в Чигирях, где подрядчик отказывается брать на субподряд другие организации. Александр Житков выразил опасение, что своими силами подрядчик может не успеть сдать дома в сроки, определённые Президентом страны. Несмотря на то, что договор подрядчик заключил не с муниципальным образованием, а напрямую с пострадавшими гражданами, Правительством области принимаются меры для наращивания темпов строительства, проводится ежесуточный контроль за работой строителей, оказывается поддержка в доставке стройматериалов.

На сегодняшний день всего по области построено 32 дома. Кроме этого, ещё 79 домов строятся на деньги, собранные «Первым каналом» в рамках акции «Всем миром».

«Абсолютно неуместно слово «невозможно». Всё должно быть построено в установленные сроки. Для этого мы должны предпринять все меры», - ещё раз подчеркнула Вера Щербина.