Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Готовятся фундаменты для ГТУ ТЭЦ «Восточная»

ОАО «РАО Энергетические системы Востока» приступило к сооружению свайного поля под фундаменты газотурбинных установок (ГТУ) на строящейся ТЭЦ «Восточная» в столице Приморья. На сегодняшний день строители уже завершили устройство свайного основания под фундамент ГТУ №3, выполняется армирование фундамента и устройство свайного основания по фундаменты ГТУ №1, 2. Полностью завершить работы по заливке фундаментов всех трех ГТУ планируется к началу октября, сообщает пресс-служба энергокомпании.

После устройства фундаментов на них будет начат монтаж основного оборудования. В июне текущего года площадку строительства ТЭЦ «Восточная» были доставлены три газотурбинные установки (ГТУ) LM6000 PF Sprint производства General Electric. Электрическая мощность каждой ГТУ составляет 46,5 МВт.

На сегодняшний день на территории будущей ТЭЦ «Восточная» также идут работы по возведению нового главного корпуса электростанции. Кроме того, строители ведут работы по переносу действующего оборудования в соответствии с проектом организации строительства. Ежедневно на площадке трудятся более 200 человек и 49 единиц техники.

Мощность новой теплоэлектроцентрали составит 139,5 МВт электрической энергии и 421 Гкал/ч тепловой энергии в горячей воде и 11 Гкал/ч в паре. Ввести станцию в работу планируется в 2015 году. Проектным топливом является природный газ.

Необходимость строительства новой ТЭЦ вызвана, в первую очередь, прогнозируемым дефицитом теплоснабжения Владивостока в связи с постройкой новых жилых районов, таких как уже существующие «Снеговая Падь» и «Патрокл», а также проектируемых в настоящее время новых жилых массивов. Ввод в эксплуатацию ТЭЦ «Восточная» позволит обеспечить около 20% потребности города в электроэнергии.

2 апреля: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика