Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

ГП РФ и Минвостокразвития образовали рабочую группу по защите прав инвесторов ДФО

Генпрокуратура РФ и Минвостокразвития договорились о совместной защите прав инвесторов в ДФО и создали постоянно действующую рабочую группу, сообщила пресс-служба надзорного ведомства. Решение принято на заседании совместной коллегии двух ведомств.

«Практически во всех субъектах контролирующими органами нарушаются специальные требования к проведению проверок юридических лиц, работающих в пределах ТОР и СПВ. Несвоевременно совершенствуются региональная нормативно-правовая база, в ряде субъектов еще не приняты правовые акты о порядке заключения специального инвестиционного контракта в промышленном секторе и предоставлении инвестиций для объектов капитального строительства за счет регионального бюджета», - приводятся в сообщении слова генпрокурора Юрия Чайки. Как сообщается, вице-премьер - полпред президента в ДФО Юрий Трутнев отметил, что на Дальнем Востоке за последние два с половиной года в отношении предпринимателей проведено свыше 130 тыс. всевозможных проверок. Глава Минвостокразвития Александр Галушка привел антирейтинг надзорных органов, составленный на основе опроса предпринимателей, в котором лидерами оказались ФНС, Роспотребнадзор и Россельхознадзор. «Мы видим, что государственная политика, сформулированная президентом страны, воплощенная в новых федеральных законах, направлена на одно, а правоприменение - мягко выражаясь, на другое», - цитируется министр в пресс-релизе.

Владимир Путин поручил ограничить количество внеплановых проверок бизнеса в ДФО на проведенном на Нижне-Бурейской ГЭС в Амурской области 3 августа совещании по реализации крупных инвестпроектов.