Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

График реконструкции аэропорта скорректируют в Благовещенске

График реконструкции аэропорта скорректируют в Благовещенске
Фото: amurobl.ru

График производства работ по каждому этапу строительства взлетно-посадочной полосы и реконструкции аэропортового комплекса «Игнатьево» в Благовещенске скорректируют до конца июля. Такое решение приняли после визита руководителя Дальневосточного МТУ Росавиации Сергея Тараненко.

Он проверил строительные площадки на территории аэропорта, отметил, что данные им в прошлый приезд поручения по увеличению мощностей и наращиванию ресурсов выполнены. Есть отставание, которое связано с погодными условиями и техническими вопросами. Они возникли на стадии проектирования и разработки рабочей документации. В июле-августе погода стабилизируется и это позволяет наверстать сроки по графику. С учетом перехода на двухсменный график Сергей Тараненко поручил ликвидировать отставание.

Сейчас на строительной площадке задействованы 86 работников и 36 единиц техники. На площадке по расширению перрона и площадки противообледенительной защиты самолетов рабочие выполнили подготовительные работы, сняли старое асфальтобетонное покрытие, сейчас идет устройство противопучинистого слоя из песчано-гравийной смеси, выполняются построечные водоотводные мероприятия.

На строительстве взлетно-посадочной полосы вырубили лес, засыпали канавы, сняли растительный грунт. Сейчас идет выемка минерального грунта с планировкой, погрузкой и транспортировкой грунта, началось устройство насыпи, устраиваются временные дороги.

За ходом строительства и реконструкции аэропортового комплекса следят по поручению первого заместителя министра транспорта России — руководителя Федерального агентства воздушного транспорта Александра Нерадько. В Амурской области сейчас также идет реконструкция аэропортового комплекса в Зее и аэропорта в поселке Экимчан. Работы идут в рамках госпрограммы «Развитие транспортной системы». Также идут проектно-изыскательские работы по реконструкции аэропортового комплекса в Тынде. Их проводят в рамках комплексного плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры до 2024 года.

29 сентября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика