Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Гранд-финал мировой парусной гонки пройдет в 2015 году в Приморье

Гранд-финал мировой парусной гонки пройдет в  2015 году в Приморье

В июле 2015 года Приморский край готовится принять гранд-финал «Кубка Наций - 2015» – международных матчевых гонок. Соревнования такого высокого уровня пройдут в регионе впервые.

Сотрудники департамента физической культуры и спорта Приморского края рассказали, что решение о проведении финала гонок во Владивостоке было принято на ежегодной конференции международной федерации парусного спорта ИСАФ, где собрались более 500 делегатов и наблюдателей со всего мира.

Гранд-финал будет совмещён по времени с ежегодным парусным фестивалем «Кубок «Семь футов» и продлится с 14 по 20 июля. В нём примут участие лучшие яхтсмены со всего мира, ставшие первыми в региональных финалах Океании, Африки, Южной Америки, Азии, Северной Америки и Европы.

Представитель Всероссийской коллегии судей Татьяна Ермакова сообщила, что цель проведения региональных финалов и гранд-финала – сделать матчевые гонки более доступными для национальных федераций и для яхтсменов, которые хотят помериться силами и мастерством с иностранными соперниками.