Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Границы ТОР «Камчатка» расширили для строительства новых ГОКов

Границы территории опережающего развития  «Камчатка» расширили. В ее состав дополнительно включили 12 земельных участков. На них инвесторы планируют создать горно-обогатительные комбинаты для освоения минерально-сырьевых баз месторождений золота и серебра на территории Быстринского и Пенжинского районов.

АО «Аметистовое» планирует построить подземный рудник и модернизировать золото-извлекающую фабрику. А компания «Камчатское золото» собирается развивать месторождения Золотое, Кунгурцевское и Угловое.

Распоряжение о расширении границ ТОР на Камчатке подписал премьер-министр Дмитрий Медведев. По мнению властей, это позволит привлечь больше 6,15 млрд рублей частных инвестиций. При этом совокупные поступления в бюджеты всех уровней от налогов и сборов до превысят 6,7 млрд рублей до 2027 года.

Также для ТОР «Камчатка» расширили перечень видов экономической деятельности. В него включили деятельность в области архитектуры и инженерно-технического проектирования, технических испытаний, а также исследований и анализа.

Что на Дальнем Востоке произошло за неделю и кому это выгодно?
Эксклюзивная аналитика от EastRussia – каждый вторник в вашем почтовом ящике