Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Грантовую поддержку получат начинающие фермеры на Чукотке

Грантовую поддержку получат начинающие фермеры на Чукотке
Фото: pixabay.com

На Чукотке запустили программу грантовой поддержки начинающим фермерам «Агростартап». Подать документы в окружной департамент сельского хозяйства и продовольствия можно до 17 августа.

Получить поддержку могут предприниматели, которые зарегистрировали фермерское хозяйство и планируют получить продукцию в этом году. Работающие в сфере животноводства могут рассчитывать на максимальную сумму гранта в шесть млн рублей, а те, кто работает в растениеводстве – четыре млн рублей. 

Важное условие – это должна быть первая грантовая помощь, которую оформляет фермер. Деньги можно направить на приобретение земли, разработку проектов, покупку или строительство помещений, подключение к сетям. Также можно купить животных, кроме свиней и птицы, сельхозтехнику и снегоходы для оленеводов.

В прошлом году так же проводился конкурс «Агростартап». Гранты получили пятеро жителей Эгвекинота, Билибино, Омолона и Анадыря на сумму в 8,5 млн рублей. На эти деньги были реализованы проекты по строительству теплиц, птичника и развитию оленеводства.

30 сентября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика