Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Греф: Сбербанк заплатит в бюджет хорошие дивиденды

Греф: Сбербанк заплатит в бюджет хорошие дивиденды
Фото: sberbank.com

В этом году, несмотря на коронавирусные ограничения и кризис Сбербанк намерен заплатить бюджету хорошие дивиденды. Об этом заявил глава банка Герман Греф.

В интервью ТАСС Греф рассказал, что три месяца карантинных Сбербанк отработал практически с полной мощностью, несмотря на то, что сократил количество продаваемых продуктов. Банк стал оказывать услуги, которые крайне необходимы в кризис, а дополнительные убрал — страхование, продажи экосистемных продуктов.

Сбербанку уже удалось сэкономить 82 млрд, при этом процесс еще идет. По словам Грефа, сэкономить получилось за счет сокращения зарплат у менеджмента. Жалованье у рядового персонала не урезали, коэффициенты премирования оставили те же, а вот менеджменту зарплату серьезно сократили. Сам глава Сбербанка также потеряет доход — в два раза. На столько, по его словам, в этом году упадет прибыль банка, от которой зависит зарплата Грефа. Менеджмент в таком случае в среднем получит раза в три меньше.

Ввод новых продуктов Сбербанк перенес на осень и на следующий год. А вот дивиденды в казну пойдут, как и положено. Решение об объеме правление примет в августе и предложит совету директоров. Собрание акционеров окончательно подведет итог в сентябре. По словам Грефа, до кризиса было заложено 50% от чистой прибыли — примерно 430 млрд рублей.

13 августа: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика