Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

На Сахалине уберут 1,4 тысячи гектаров ячменя

Резидент ТОР «Южная» компания «Грин Агро-Сахалин» приступила к сбору урожая ячменя. Выращивание данной зерновой культуры в регионе возобновлено в прошлом году после тридцатилетнего перерыва. В нынешний сезон посевные площади на Сахалине были увеличены почти в 4,5 раза.

В этом сезоне на полях юга острова предстоит убрать 1,4 тысячи гектаров ячменя. Культура оправдала себя – в прошлом году аграрии получили хороший урожай. По словам исполнительного директора «Грин Агро-Сахалин» Владимира Балухты, в настоящий момент собрано более 478 тонн зерна, в планах получить еще около 2,8 тысячи тонн. По итогам кормозаготовительной кампании «Грин Агро-Сахалин» предстоит заготовить около 28,5 тысячи тонн кормов, в их числе, помимо ячменя, - сено, солому и сенаж. 

Благодаря собственным запасам кормов, выращенных из качественных семян, с соблюдением всех агротехнических правил, предприятие сможет обеспечить оптимальный рацион кормления животным и высокие надои. Сбалансированное кормление, комфортные условия нового коровника и современного доильного зала типа «параллель 2х8» позволяют компании получать от первотелок более 26 кг качественного молока в сутки.

Всего сахалинским аграриям в период нынешней кормозаготовки предстоит собрать около 150 тысяч тонн кормов. В настоящий момент заготовлено 90% от плана.


Дни Дальнего Востока в Москве – 2018
3–9 декабря, Тверская площадь. 13–15 декабря, Экспоцентр. Официальный сайт мероприятия ddv.moscow