Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Группа банка «Открытие» представила новую линейку инвестпродуктов

Группа банка «Открытие» представила новую линейку инвестпродуктов
Фото: pixabay.com
Обновленный сервис — витрина паевых инвестиционных фондов — после доработок стала доступна клиентам группы банка «Открытие». Туда добавили новые элементы, позволяющие анализировать фонды и планировать инвестиции.

По информации пресс-службы банка «Открытие», все инвестиционные продукты представлены на сайте «Открытие Брокер». Сервис «Открытие Инвестиции» — это единая продуктовая фабрика, которая работает на базе банка «Открытие», «Открытие Брокер» и УК «Открытие». Участники глобального проекта совместно разрабатывают и предлагают инвестиционные продукты и стратегии для частных клиентов.

На витрине есть отдельные страницы для каждого паевого фонда, где можно ознакомиться с его описанием и составом: структурой портфеля по эмитентам, ожидаемой доходностью, динамикой стоимости пая, рекомендуемым сроком и минимальной суммой инвестирования, вознаграждением управляющей компании. Для упрощения анализа на страницу добавлены интерактивные и графические элементы. Например, в разделе «Калькулятор» теперь можно в пару кликов рассчитать доходность, указав сроки и суммы инвестирования, в разделе «Обзор» наглядно представлены описание и структура каждого фонда по эмитентам, динамика стоимости пая.

Сейчас доступны восемь флагманских паевых фондов УК «Открытие» для клиентов с различными инвестиционными предпочтениями. Инвестировать можно как в рублях, так и в валюте.

На конец апреля 2020 года доходность ПИФов составила более 20% в рублевом эквиваленте. По программе «Открытие — Золото» – открытый паевой фонд показал результат 45,48% в рублевом эквиваленте и 27,71% — в долларовом. Активно управляемый валютный фонд «Открытие — Глобальные инвестиции» показал доходность за год: 24,68% в рублях и 9,45% в долларах, «Открытие — Еврооблигации» – консервативный валютный фонд с рублевой доходностью 20% за год и 5,35% в валюте. В составе фонда «Открытие — Облигации» – государственные, субфедеральные и корпоративные рублевые облигации, годовая ожидаемая доходность которых превышает среднюю ставку по депозитам.

Показатель годового роста стоимости пая в 10,94% — результат действий управляющей компании. ОПИФ «Открытие — Индекс МосБиржи», имеющий портфель, который повторяет состав и структуру индекса МосБиржи, показал доходность 10,12%. На конец первого квартала доходность фонда «Открытие — Акции» за 12 месяцев составила 7,51%, а прирост стоимости пая за три года достиг 41,24%.

Помимо этого, на витрине клиентам доступно приобретение новых активно управляемых ПИФ: «Открытие — Лидеры инноваций», предлагающего участие в росте акций инновационных и технологических компаний, и «Открытие — Сбалансированный», который будет вкладывать средства в акции и облигации российских компаний. Минимальный порог для входа в ПИФы под управлением компании составляет одну тыс. рублей. Клиенту необязательно быть экспертом и обладать специальными знаниями, чтобы начать инвестировать в ПИФы: управление активами осуществляют профессиональные управляющие, обладающие высоким уровнем компетенции в инвестиционной сфере.
14 июля: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика