Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Группа FESCO купила универсальный морской терминал в Приморье

Группа FESCO купила универсальный морской терминал в Приморье
Фото: primorsky.ru

В Приморском крае состоялась сделка по приобретению универсального терминала АО «Порт Гайдамак» во Владивостоке. Покупка состоялась в рамках программы по развитию терминальной сети компании FESCO.

Как рассказали EastRussia в пресс-службе FESCO, на первом этапе терминал планируется модернизировать. По планам, после обновления в 2024 году, здесь создадут мощности для перевалки зерна с использованием элеваторов. Объем перевалки составит 400 тыс. тонн в год. При этом в порту продолжится обработка генеральных грузов во всех направлениях: импортном, экспортном и каботажном.

 Покупка АО «Порт Гайдамак» - начало проекта FESCO по созданию в Приморском крае специализированной портовой инфраструктуры для отправки зерновых грузов из России в страны Азиатско-Тихоокеанского региона. Сейчас в регионе нет таких мощностей.

По словам председателя совета директоров FESCO Андрей Северилова, расширение сети терминалов – это один из приоритетов компании. Перевалка зерна с помощью элеваторов должна удовлетворить растущий спрос сто стороны клиентов компании из Азии. Для Приморского края это будет принципиально новая услуга.

«Порт Гайдамак» оказывает стивидорные и терминальные услуги, имеет примыкание к сети РЖД. Общая площадь – около 21 тысячи квадратных метров. Грузооборот в 2020 году составил 200 тыс. тонн.

 

18 января: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика