Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Группу рабочих из Китая поместили на карантин в Хабаровском крае

Группу рабочих из Китая поместили на карантин в Хабаровском крае
Фото: pixabay.com

Еще один карантинный пункт пришлось создать в Хабаровском крае для содержания граждан из Китая, прибывших на территорию региона. Новый развернули в административном здании спортивного комплекса в поселке Некрасовка для группы рабочих из КНР.

В Хабаровск 30 граждан Китая прибыли транзитом через Москву 18 февраля. Они планировали отправиться на работу на предприятие в Солнечном районе, однако в региональном управлении Роспотребнадзора решили поместить их на 14-дневный карантин для недопущения возможного распространения коронавирусной инфекции.

По информации пресс-службы краевого правительства, что в ходе первичного осмотра признаков инфекции у китайских рабочих санитарные врачи не выявили. У них взяли пробы, чтобы проверить в лаборатории. Людей отправили в Некрасовку, в Хабаровский район. В спортивном комплексе есть все необходимое для временного проживания, здание охраняет полиция.

Первый карантинный пункт открыли в районе села Воронеж. Там содержат 22 граждан Китая. В ближайшее время из Новосибирска придут результаты их проб. Если инфекция не будет обнаружена, их отпустят и перевезут туда рабочих, которые сейчас находятся в Некрасовке.