Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Грузовое сообщение с КНР приостановили на погранпереходах в Приморье

Грузовое сообщение с КНР приостановили на погранпереходах в Приморье
Фото: pixabay.com

Через российско-китайские погранпереходы в Приморье с 6 апреля временно прекратятся автомобильные грузовые перевозки. Такое решение китайские власти объяснили тем, что не могут обеспечить централизованную проверку и карантин возросшего грузопассажирского потока.

Как сообщает генконсульство России в Харбине, меры коснутся погранпереходов Пограничный — Суйфэньхэ, Полтавка — Дуннин и Турий Рог — Мишань. О сроках восстановления работы пунктов пропуска КНР обещает сообщить дополнительно.

Также генконсульство дало разъяснение по ситуации с застрявшими в Суйфэньхэ российскими водителями. Там отметили, что возобновление грузового сообщения через пункт пропуска Пограничный — Суйфэньхэ привело к росту количества пересекающих его автомобилей и образованию очереди на выезде из Китая. Притормаживают работу пункта недостаточная пропускная способность российской части погранперехода и усиленные меры контроля перевозимого груза из-за коронавируса. Китайские власти расселили русских водителей в местных гостиницах.

4 августа: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика