Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

ГСС и Aero Mongolia вступили в переговоры о поставках в Монголию SSJ-100

«Гражданские самолеты Сухого» (ГСС, входит в холдинг «Сухой») и авиакомпания Aero Mongolia заключили соглашение о намерениях, по которому до конца 2018 года стороны должны принять решение о заключении договора на поставку в 2019 году двух авиалайнеров Sukhoi Superjet-100, сообщила пресс-служба ГСС.

«Мы готовы к конструктивному диалогу с партнерами из Aero Mongolia и, в свою очередь, готовы предложить им воздушные суда Sukhoi Superjet-100, способные помочь в решении бизнес-задач как на текущей маршрутной сети, так и с перспективой ее расширения», - приводятся в сообщении слова президента ГСС Александра Рубцова.

Aero Mongolia базируется в международном аэропорту Улан-Батора имени Чингисхана, работает на внутренних и международных направлениях.

Производимый в Комсомольске-на-Амуре SSJ-100 экспортировался в Армению, Таиланд, Казахстан, Ирландию и Замбию. Наиболее успешным зарубежным рынком оказалась Мексика, где на данный момент эксплуатируются 30 самолетов этого типа. В дальнейшем парк SSJ-100 в Мексике планируют расширить до 40 воздушных судов.
29 сентября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика