Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Губернатор Приморья отчитал мэра Владивостока

Губернатор Приморья отчитал мэра Владивостока
Фото: primorsky.ru

Губернатор Приморского края Олег Кожемяко отчитал мэра Владивостока Олега Гуменюка за его работу. Горожане регулярно жалуются главе края на качество содержания краевой столицы.

Как сообщает пресс-служба правительства Приморья, претензии к Гуменюку есть по поводу ликвидации последствий «ледяного» дождя, благоустройству общественных территорий, строительству парковок, ремонту и содержанию городских дорог. Ветки, оставшиеся после ноябрьского урагана, до сих пор не убраны с городских улиц.

Олег Гуменюк сообщил, что несколько дней назад был заключен контракт на уборку территорий на сумму 15 млн рублей, но необходимы дополнительные контракты для утилизации веток.

Глава Приморья назвал очевидным необходимость более раннего начала мероприятий по ликвидации последствий непогоды и странным – отчеты суммами, а не делами.

«Почему нельзя было организовать работу так, чтобы она давала результат? Вы же не суммами перед жителями отчитываетесь, а наведением порядка. Что вы людям скажете?», – добавил Олег Кожемяко.

Гуменюк пообещал, что в течение месяца все работы будут выполнены.

Массу нареканий у жителей вызывала и деятельность управляющих компаний в период ликвидации последствий ЧС «ледяного» дождя. Губернатор указал мэру на слабое взаимодействие его команды с этими компаниями.

Также Кожемяко подчеркнул, что неэффективность мэрии Владивостока доказывает и состояние дорог, включая недавно отремонтированные, а также затягивание сроков по целому ряду социально значимых объектов.

Олег Кожемяко предупредил, что проследит за исполнением обещаний главы Владивостока в указанные сроки.

«Если не будет положительных изменений, я буду вынужден принимать решения. Вопрос стоит остро и ребром по наведению порядка в городе и способности администрации это делать», – заявил глава Приморья.

18 октября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика