Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Губернатор Сахалина предложил новому составу облдумы начать с наказов избирателей

Губернатор Сахалинской области Олег Кожемяко на первом заседании первой сессии недавно избранного состава областной Думы седьмого созыва выразил мнение, что депутаты должны заняться в первую очередь выполнением наказов избирателей, сообщила пресс-служба правительства региона в понедельник.

«Я искренне рад видеть здесь новые лица, а также опытных депутатов, которые досконально разбираются в тонкостях и нюансах работы регионального парламента, много лет достойно представляют интересы избирателей. Сахалинцы и курильчане оказали вам большое доверие. Выбрали самых достойных. И, конечно, очень важно это доверие людей оправдать, работать на благо людей», - приводятся в сообщении слова его обращения к народным избранникам, которые только что получили мандаты. Олег Кожемяко обратил внимание присутствующих, что проблемы избирателей в округах зачастую связаны с вопросами местного значения – состоянием подъездов, благоустройством дворов, наличием детских и спортивных площадок, качеством коммунальных услуг. «Уверен, что вы вместе с представителями муниципальной власти будете эти вопросы решать конструктивно, в пользу избирателей, исходя из полученных в ходе предвыборной кампании наказов», - сделал акцент губернатор. Также он выразил уверенность, что депутаты будут как можно чаще встречаться с людьми: «Максимальная доступность, открытость и эффективность – вот чего ждут от власти избиратели. Искренне желаю вам соответствовать этим требованиям. Строго следовать морально-этическим нормам, принимать активное участие в общественно-политической жизни области. И, конечно, в первую очередь - профессионально выполнять свои обязанности».

Как сообщается, в ходе заседания депутаты избрали председателем Сахалинской области единоросса Андрея Хапочкина. Вице-спикером избран единоросс Александр Ивашов.

В прошедших 10 сентября выборах участвовали более 70 кандидатов по одномандатным округам. Еще свыше 260 человек было выдвинуто по спискам десяти партий. В результате был сформирован новый состав Сахалинской областной Думы. Большинство в нем составляют члены партии «Единая Россия».