Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Губернатор Сахалина провел двухчасовую «прямую линию» с жителями региона

Спецпроект «Разговор с губернатором» собрал рекордное количество обращений от сахалинцев и курильчан, около 3 тыс., сообщила в пятницу пресс-служба правительства региона. Принимались телефонные звонки, видеообращения, вопросы из социальных сетей, а также прямо из студии.

«Прямая линия» проводилась во второй раз и началась с подведения результатов первой, после которой удалось решить целую серию значимых для населения вопросов. Так, в Южно-Сахалинске, согласно пожеланиям горожан, ускорили темпы строительства автодорог. К ремонту разбитой трассы приступили в селе Рыбацком Анивского района. В Охе активизировалась реализация проекта возведения городской бани, для Холмска было поручено приобрести дополнительные автобусы, а в Макарове местные власти обязались открыть новую лыжную базу и обустроить пляж, говорится в сообщении.

В ходе нового «Разговора с губернатором» поступили жалобы на сложности с получением в районах льготных лекарств для больных диабетом, малодоступность медуслуг, а также на опасности автодороги в Корсаковском районе, где вскоре будет курсировать школьный автобус. Как отмечается, мэр Корсакова Александр Рудаков, которого губернатор вызвал на связь, пообещал привести дорогу в нормативное состояние к 1 сентября и обратился с просьбой оказать финансовую помощь в содержании муниципальных трасс. Также следовали жалобы на муниципальный транспорт, условия торговли, проблемы аварийного жилья. Прозвучал вопрос о состоянии сельского хозяйства области. «Сегодня мы уверенно движемся вперед. Если взять сельское хозяйство, то поставлены задачи в короткий период решить проблему продовольственной безопасности, – обеспечить сахалинцев и курильчан продукцией собственного производства высокого качества и по доступной цене. Запущены проекты в молочном и мясном животноводстве, свиноводстве и птицеводстве. Они уже дают первые результаты», - приводит пресс-служба ответ Олега Кожемяко.

Также губернатор, отвечая на вопросы, опроверг информацию о наличии у него роскошного особняка на морском побережье одного из южных районов Сахалина.