Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Губернатор Забайкалья уволил регионального министра строительства

Губернатор Забайкалья уволил регионального министра строительства
Фото: пресс-служба министерства строительства, дорожного хозяйства и транспорта Забайкальского края

Губернатор Забайкальского края Александр Осипов распорядился уволить Дмитрия Ватагина - министра строительства и дорожного хозяйства региона. В январе он был признан виновным в халатности на предыдущем месте работы.

От должности министра Дмитрий Ватагин отстраняется с 10 марта 2022 года. Поводом к этому стал обвинительный приговор Центрального районного суда Читы, который приговорил чиновника к полугоду исправительных работ за халатность, которую он допустил будучи руководителем Госэкспертизы Забайкальского края. Как посчитал суд, при экспертизе проектной документации Ватагин допустил нарушения, которые обернулись ущербом в 1 млн 689 тыс. рублей. Чиновник пытался обжаловать приговор, но это ему не удалось.

Кроме того, как сообщало EastRussia, в январе 2022 года прокуратура Забайкальского края потребовала от Ватагина вернуть незаконно полученную премию 16,5 млн рублей, которую он себе назначил так же будучи руководителем ГАУ «Государственная экспертиза Забайкальского края» в 2019-2021 годах.