Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Губернатор Еврейской АО обозначил перед органам исполнительной власти основные задачи на 2015 год

Сегодня губернатор Еврейской АО Александр Винников провел аппаратное совещание, на котором обозначил основные задачи на 2015 года.

Первостепенная задача - разработка и принятие антикризисных мероприятий. Поскольку в правительство региона уже поступают предложения от различных организаций в сфере сельского хозяйства и трудовой занятости, Александр Винников подчеркнул необходимость согласования всех решений с товаропроизводителями и предпринимателями.

Губернатор поручил провести анализ социально-экономической ситуации в области в целях реализации и корректировки Программы социально-экономического развития области на период до 2015 года, а также разработки и принятия Стратегии социально-экономического развития ЕАО до 2020 года уже в этом году. Важно определить дополнительные меры по выполнению «дорожных карт» в ближайшие три года.

Одновременно с этим, органам власти необходимо подготовить аналитические материалы по исполнению майских 2012 года Указов Президента Российской Федерации до 15 февраля 2015 года.

Одной из важнейших тем стало сельское хозяйство. Александр Винников говорил о проведении весенних полевых работ, заключении договоров на поставки сельскохозяйственной продукции, а также реализации планов строительства семейных ферм и животноводческих комплексов. В строительной области также обозначены задачи по завершению работы по строительству и ремонту жилья для граждан, пострадавших от наводнения в 2013 году и реализации программы переселения граждан из ветхого жилья.

Отдельным пунктом глава региона отметил празднование 70-летия Победы советского народа в Великой Отечественной войне. Было поручено разработать и провести в области как можно больше мероприятий патриотической и исторической направленности. Также Александр Винников обратил внимание на то, что текущий год объявлен Президентом России Годом литературы, что также имеет непосредственную связь с празднованием 70-летия Победы. В связи с чем необходимо объединить всевозможные творческие усилия.

Глава региона подчеркнул, что поставленные задачи вытекают из основных положений Послания Президента Российской Федерации Федеральному Собранию Российской Федерации, а соответственно подлежат особому контролю.

27 сентября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика