Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Губернатор Камчатки предлагает закреплять прибрежные рыбные квоты только за местными предприятиями

Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин во время встречи с руководителем Росрыболовства Ильей Шестаковым, который сейчас совершает поездку по Камчатскому краю, предложил внести поправки в федеральный закон "О рыболовстве…" .

«Если раньше осуществлять промысел в прибрежных водах субъекта могли только компании, зарегистрированные на его территории, то сегодня законодательство позволяет им свободно перерегистрироваться в любом регионе страны. В результате только за четыре прошедших года «прописку» сменили 27 камчатских предприятий. Край потерял квоты более чем на 80 тысяч тонн», - считает Виктор Илюхин.

Илюхин предложил закрепить квоты на вылов рыбы в прибрежной зоне только за предприятиями, «прописанными» в соответствующих прибрежных субъектах. «В противном случае все наши усилия по развитию отрасли будут бессмысленными», - подчеркнул глава края.

Заместитель руководителя Росрыболовства Василий Соколов заметил, что между ведомством и регионом налажен конструктивный диалог. Уже готовятся соответствующие предложения по изменению законодательства, и скоро они будут представлены руководству страны.