Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Губернатор Камчатки проверил базу хранения краевого резерва

Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин посетил базу хранения краевого резерва, расположенную в пригороде Петропавловска-Камчатского. Глава края осмотрел склады базы, проверил их наполняемость и ассортимент имущества.

Как пояснил министр специальных программ и по делам казачества Сергей Хабаров, база была создана 10 лет назад на случай чрезвычайных ситуаций. Сегодня имущество краевого резерва оценивается суммой почти в 300 миллионов рублей. По словам Хабарова, камчатская база является одной из лучших в Дальневосточном федеральном округе.

На сегодняшний день краевой резерв в случае ЧС позволяет обеспечить всем необходимым более 15 тысяч человек. Здесь имеются различное оборудование и техника: электростанции, резервуары для воды, хлебопекарни, модульные котельные и многое другое.

"Есть палатки, кровати, одежда, детские вещи – то есть если человек в результате чрезвычайной ситуации останется на улице, не имея совсем ничего, мы сможем обеспечить его необходимым имуществом и одеждой на первое время", – сказал Сергей Хабаров.

Министр обратил внимание на то, что специально для размещения техники было построено новое хранилище. Его ввели в эксплуатацию в текущем году. Хранение техники в закрытом помещении позволяет увеличить срок её службы и надёжность работоспособности.

Губернатор Владимир Илюхин одобрил проделанную работу и отметил, что запас имущества на базе создан в необходимом ассортименте и количестве, но требует совершенствования.