Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Губернатор Камчатского края и вице-президент «НК «Роснефть» обсудили рамочное соглашение между регионом и компанией

Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин провел рабочую встречу с вице-президентом ОАО «НК «Роснефть» Виктором Ишаевым, в ходе которой обсуждался вопрос о подписании соглашения между правительством Камчатского края и ОАО «НК «Роснефть». Как сообщила пресс-служба региональной администрации, ожидается, что документ будет подписан в октябре.

«Соглашение будет носить рамочный характер, но оно затрагивает самые важные аспекты экономики региона - поставка нефтепродуктов на полуостров, - сказал Владимир Илюхин. - Речь идет не только о розничной торговле автомобильным топливом, но и об открытии на Камчатке нефтебазы на 50-60 тысяч тонн, чтобы мы могли бункеровать суда, идущие по Северному морскому пути».

Виктор Ишаев высоко оценил значимость инвестиционных проектов, реализуемых госкорпорацией в азиатско-тихоокеанском регионе. «Мы, как дальневосточники, много лет говорим о том, что центр развития мировой экономики – это азиатско-тихоокеанский регион. Цифры это подтверждают = более 60% валового продукта производится именно здесь, - подчеркнул Виктор Ишаев. - Здесь есть резервы для роста экономики, поэтому у компании очень серьезные намерения и планы в регионе».

На встрече было обозначено, что «НК «Роснефть» намерена заниматься не только оптовыми поставками нефтепродуктов на полуостров, но и розничной продажей. Причем не только через собственную сеть, но и через другие АЗС, существующие на Камчатке.