Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Губернатор Магаданской области обратился в Минтранс с просьбой изменить маршрут из Магадана во Владивосток

Губернатор Владимир Печеный обратился в Минтранс с просьбой изменить маршрут из Магадан во Владивосток, включив в него Хабаровск, сообщает пресс-служба Правительства Магаданской области. Это предложение Минтранс держит на рассмотрении. Также в ближайшее время будет принято решение по маршруту "Магадан-Симферополь-Магадан", который просит субсидировать глава территории. Этот вопрос он обсудил с руководителем Росавиации Александром Нерадько, который поддержал это обращение.

По данным министерства дорожного хозяйства, транспорта и связи, субсидии на перевозку пассажиров воздушным транспортом предоставляются в рамках постановлений правительства РФ. В частности, на основании постановления № 1095 от 29.12.2009 года определен перечень маршрутов, субсидируемых из федерального бюджета для перевозки пассажиров с Дальнего Востока в европейскую часть страны. В период с 1 апреля по 31 октября для Магаданской области включены три маршрута – Магадан-Москва, Магадан-Санкт-Петербург и Магадан- Владивосток.

По словам исполняющего обязанности руководителя управления дорожного хозяйства и транспорта министерства дорожного хозяйства, транспорта и связи Магаданской области Валерия Максимова, заявки поданы и уже рассматриваются. В перечень субсидируемых перевозок эти маршруты пока не включены.

Исходя из особенностей географического положения Магаданской области, отсутствия постоянного круглогодичного альтернативного сухопутного и морского пассажирского сообщения, воздушный транспорт является единственным надежным способом круглогодичного сообщения с соседними регионами и центральными районами России. Организация транспортной доступности населения авиационным транспортом является важнейшим фактором социально-экономического развития Магаданской области.

26 ноября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика