Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Губернатор Магаданской области встретился с делегацией генконсульства КНДР в РФ

Губернатор Магаданской области встретился с делегацией генконсульства КНДР в РФ

С официальным визитом в Магадан прибыла делегация Генерального консульства Корейской Народно-Демократической Республики в Российской Федерации. Её возглавляет Генеральный консул Им Чхон Ир. Встречу с делегацией провел губернатор Магаданской области Владимир Печеный, сообщила пресс-служба региональной администрации.

Цель визита – налаживание партнерских отношений между регионами, развитие экономического и культурного сотрудничества. Визит генерального консула в Магаданскую область продлится три дня. За это время делегация КНДР проведет несколько официальных встреч с представителями органов власти региона, бизнес –структурами, гражданами КНДР, проживающими в Магаданской области.

Генеральный консул Им Чхон Ир сообщил, что находится с визитом в Магадане впервые после его назначения на эту должность в 2013 году, рассказал о личном опыте сотрудничества с Россией, о планах по развитию двусторонних отношений. Он отметил, что Корейская Народно-Демократическая Республика заинтересована в развитии экономического и культурного сотрудничества с Магаданской областью.

«Считаю, что ваш регион- один из самых активно развивающихся и перспективных для дальнейшего сотрудничества. Мы внимательно следим за успехами региона, его проектами в энергетике, добыче полезных ископаемых, развитии малого и среднего бизнеса. Обратили внимание, что вы активно поддерживаете талантливую молодежь, особое внимание уделяете вопросам образования и культуры, а значит, думаете о будущем области, о том, кто будет её развивать. У нас есть давние направления сотрудничества – это рыбохозяйственная и строительная сферы. Хотелось бы расширить взаимовыгодное сотрудничество, в том числе и в области культурного обмена»,- сказал Им Чхон Ир.

По словам Генерального консула, делегация готова рассмотреть также инвестиционные предложения Магаданской области и перспективы сотрудничества в сфере торговли. Он высказал сожаление, что Колыма - регион рискованного земледелия, поэтому сотрудничество в области сельского хозяйства может быть затруднено.

Поблагодарив делегацию за визит и интерес к региону, Владимир Печеный отметил, что налаживание сотрудничества со странами АТР, в том числе и КНДР, - приоритетное направление работы при формировании внешнеэкономической политики территории, налаживании взаимовыгодного сотрудничества в разных сферах.

«Большие расстояния между странами преодолевают добрые отношения, экономические и культурные связи. Мы открыты для сотрудничества и заинтересованы в привлечении инвестиций. Интерес к территории проявляют бизнесмены Японии, Китая, Австралии, других стран. Надеемся, что и с КНДР у нас наладится взаимовыгодное для обеих сторон сотрудничество»,- сказал губернатор.