Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Губернатор Приморья подписал протокол о намерениях расширения сотрудничества с президентом General Electric в России

Сегодня Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский провел встречу с президентом и главным исполнительным директором GE в России и СНГ Роном Поллеттом, сообщает пресс-служба администрации Приморского края. По итогам встречи был подписан протокол о намерениях, направленных на расширение сотрудничества в области развития и модернизации промышленной и социальной инфраструктуры Приморья.

«Мы рады тому, что можем способствовать развитию и обновлению инфраструктуры региона в тех сферах, в которых GE обладает уникальной технологической экспертизой. Наши газотурбинные установки и диагностическое оборудование уже представлены в крае. Мы уверены, что и другие передовые технологии GE, которые мы локализуем в России, будут работать на благо жителей Приморья», – отметил Рон Поллетт.

Протокол о намерениях охватывает широкий спектр применения ряда локализуемых технологий GE для обеспечения растущих потребностей региона в современной инфраструктуре. Речь идет о системах когенерации тепловой и электроэнергии для нужд «малой энергетики», оборудовании для ветроэнергетики, системах водоподготовки и очистки сточных вод, а также о модернизации и обслуживании дизель-генераторных установок.

Протокол также предусматривает участие General Electric в создании и модернизации медицинских центров на базе инновационного диагностического оборудования и обучении специалистов системы здравоохранения.