Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин задержан следственным комитетом

Губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин задержан следственным комитетом

В ночь на 4 марта в здании правительства Сахалинской области правоохранительными органами были проведены обыски. В результате чего глава региона, его помощник Борис Усачева и советник Андрей Икрамов были отправлены в Москву «для проведения дальнейших следственных действий», которые будут проводиться в Москве Следственным комитетом России.

Как сообщил «Интерфаксу» источник в областной власти, обыски были проведены не только в кабинетах главы региона и его команды, но и на квартире губернатора. Источник в правоохранительных органах сообщил, что в ходе обысков изъято большое количество документов и крупная сумма денег.

По одной информации, расследования могли проходить в рамках уголовного дела, возбужденного в отношении президента футбольного клуба «Сахалин».

По другой информации, они проходили в рамках уголовных дел, возбужденных в отношении двух крупных строительных компаний региона — ООО «Росстрой» и ООО «Энергострой».

Координацией работы органов исполнительной власти региона до официального назначения исполняющего обязанности губернатора будет заниматься заместитель губернатора — руководитель аппарата губернатора и правительства области Сергей Караганов.