Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

ГУП Амурской области "Аэропорт Благовещенск" выберет подрядчика для разработки проектной документации реконструкции международного терминала

Государственное унитарное предприятие Амурской области "Аэропорт Благовещенск" возобновило конкурс на разработку проектной документации для реконструкции терминала внутренних авиалиний под международные.

По документации, размещенной на сайте госзакупок, начальная цена работ в аэропорту Благовещенск (Игнатьево) составляет 26 млн рублей. Заявки принимаются до 10 декабря, подведение итогов намечено на 18 декабря.

Конкурсные документы, опубликованные в августе (конкурс не состоялся), были озаглавлены как "строительстве нового терминала", теперь заказчик акцентирует внимание на "реконструкцию" существующего терминала внутренних авиалиний под терминал международных линий (МВЛ) на 200 пасс/час.

Кроме того, первоначально планировались работы в один этап. Теперь в конкурсных документах ссылка на реконструкцию в одну очередь дополнена возможностью разбить работы на два этапа, если потребуется реконструкция аванперрона.

Заказчик также отказался от трех вариантов проектирования, где исполнитель мог предложить свое решение, и остановился на первых двух. Один предусматривает реконструкцию существующего здания и дополнение его пристройками. Второй - строительство нового терминала рядом со старым зданием с частичным его использованием.

Вышка контрольно-диспетчерского пункта старого терминала будет использоваться как смотровая площадка со свободным доступом для посетителей аэровокзала.

Проектирование международного терминала будет идти в рамках государственной программы Амурской области "Развитие транспортной системы Амурской области на 2014-2020 годы".