Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Игорь Меламед: «ЕАО может стать ключевым регионом во взаимоотношениях с Китаем»

Говоря о перспективах развития дальневосточных регионов в интервью EastRussia.ru, генеральный директор ЗАО «Международный Центр Развития Регионов» («МЦРР») Игорь Меламед высказал мнение, что у ЕАО – большое будущее.

«Что касается Еврейской области, то, конечно, она не такая мощная в промышленном отношении, зато с точки зрения потенциала развития может стать, пожалуй, ключевым регионом в развитии Дальнего Востока, особенно во взаимоотношениях с Китаем», - высказался эксперт.

Перспективы развития ЕАО И.Меламед связывает со строительством железнодорожного моста Нижнеленинское – Тунцзян.

«Этот мост, по строительству которого уже принято решение, должен стать связующим звеном: он интенсифицирует обмен и товарами, и технологиями, и многим другим. Только его следует построить в хорошем варианте, сразу на 25–30 млн тонн грузов. Это основной элемент реальных взаимоотношений с Китаем. Потому что ЕАО – прекрасное место для молочного животноводства, выращивания сои, а также воплощения в жизнь целого ряда проектов, которые можно реализовать на нашей стороне вместе с Китаем», - поделился он. Подробнее: http://eastrussia.ru/region/2/4440/

Дни Дальнего Востока в Москве – 2018
3–9 декабря, Тверская площадь. 13–15 декабря, Экспоцентр. Официальный сайт мероприятия ddv.moscow