Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Игорная зона «Приморье» пополнилась еще одним инвестиционным проектом

Как сообщает администрация Приморского края, сегодня на ее территории прошла презентация проекта развлекательно-гостиничного комплекса «Маяк» в будущей игорной зоне «Приморье».

Представлял проект архитектор компании Steelman Partners Андрей Керусенко. Камбоджийскую компанию – инвесторов проекта – представлял Филип Ли, финансовый директор Naga Corp Ltd. Со стороны Приморского края во встрече участвовали представители департаментов градостроительства, международного сотрудничества и развития туризма, а также инспекции контроля в области долевого строительства и регионального строительного надзора.

Чен Лип Кеонг, президент Naga Corp, на встрече с главой региона Владимиром Миклушевским отметил: «Мы хотим создать в Приморье развлекательный курорт, сопоставимый по своим масштабам с комплексами в Макао и Лас-Вегасе».

Комплекс, планируемый к реализации в четыре этапа, составит более 200 квадратных километров с гостиничной и развлекательной инфраструктурой. Проектно-сметная документация будущего комплекса будет предоставлена в течение 12 месяцев, после чего начнется активная фаза строительства.

По словам Андрея Керусенко партнеры из Steelman Partners и Naga Corp побывали в Муравьиной бухте, где будет расположена игорная зона, и остались довольны скоростью и качеством развития территории.

Итогом презентации стало одобрение Администрацией Приморского края проекта гостинично-развлекательного комплекса «Маяк» - сообщает Константина Шестаков, начальник отдела реализации программ и проектов департамента международного сотрудничества и развития туризма Приморского края.

30 сентября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика