Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

«Икар» с марта 2018г зайдет на маршрут Анадырь-Москва вместо «ВИМ-Авиа»

Авиакомпания «Икар» (Красноярск) намерена с марта 2018 года начать регулярные рейсы сообщением Анадырь-Москва, сообщила в пятницу пресс-служба правительства Чукотского автономного округа со ссылкой на первого замгубернатора Леонида Николаева. Полеты предполагаются дважды в неделю на Boeing 767.

«На сегодняшний день авиакомпания «Икар» подтвердила начало перевозок по маршруту Анадырь-Москва (Шереметьево) с марта следующего года. Планируется, что продажа билетов на рейсы компании откроется уже в ноябре, поэтому жители округа смогут приобрести их заранее», - цитирует его пресс-служба. Также правительство Чукотки продолжает переговоры с авиакомпаниями «Аврора» и «S7», которые могли бы работать на межрегиональных направлениях. В частности, на маршрутах Анадырь - Петропавловск-Камчатский и Анадырь-Якутск-Новосибирск. «Также приоритетной задачей остается авиасообщение с Певеком, на сегодняшний день она решается путем увеличения рейсов авиакомпании «Якутия». В частности, возможно, что на время реконструкции аэропорта все пассажиры из Певека будут летать в Москву через Анадырь. Для этого предполагается базировка самолета в Певеке, чтобы воздушное судно успевало к рейсу Анадырь-Москва. Таким образом, те пассажиры, которые прилетели бы из Москвы, в этот же день смогли бы отправиться в Певек», - приводятся в сообщении слова первого замгубернатора.

Кроме того, на контроле остается ситуация с перевозкой чукотских пассажиров с билетами «ВИМ-Авиа». До 28 октября при наличии свободных мест самолеты компании «ЮТэйр» будут брать на свои рейсы пассажиров с билетами «ВИМ-Авиа». Также достигнута договоренность с авиакомпанией «Якутия» об увеличении частоты рейсов до двух раз в неделю на маршрутах Анадырь-Магадан и Певек-Москва. Сейчас все московские рейсы выполняет «ЮТэйр».