Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Илья Шестаков рассказал о возможном смягчении рыболовного законодательства

Руководитель Федерального агентства по рыболовству Илья Шестаков посетил Якутию, как сообщили в пресс-службе правительства Якутии.

По итогам поездки было организовано совещание, во время которого обсуждались законодательные инициативы, позволяющие развивать рыболовство в Восточной Сибири. В частности, предлагается разрешить проведение конкурсов на право пользования рыбопромысловыми участками в местностях, где нет перерабатывающих мощностей.

Кроме того, обсуждался вопрос о традиционном и любительском рыболовстве. На некоторых участках в определенное время будет разрешено рыбачить сетями. Кроме того, представители коренных народов и люди, принявшие их образ жизни, смогут ловить рыбу для своей семьи без оформления соответствующего разрешения.

В ноябре прошлого года проблемы рыболовства в Сибири и на Дальнем Востоке обсуждались в Совете Федерации. Одной из главных проблем называлось то, что коренные народы под видом традиции добывают дорогостоящую рыбу вместо той, которую предпочитали их предки.