Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Импорт автомобилей на Сахалин упал на 45%

Импорт автомобилей на Сахалин упал на 45%
Фото: dvtu.customs.gov.ru

В Сахалинской области на 45% снизился импорт автомобилей по сравнению с 2020 годом. Такая динамика связана с изменениями, касающимися проверок прибывшего транспорта.

Как рассказали EastRussia в Сахалинской таможне, всего за 2021 год в островной регион ввезли 1 534 автомобиля. Таможенные платежи в пользу государства составили 518 млн рублей. Ввоз автомобилей производят через морской пункт пропуска в порту Корсаково.

По словам начальника Корсаковского таможенного поста Сахалинской таможни Алексея Антонова, временно в регионе отсутствовала необходимая по новому ГОСТу испытательная лаборатория. После прохождения таможенного контроля необходимо в лаборатории проверить авто на безопасность конструкции ТС, получить соответствующее свидетельство и электронный паспорт машины. Из-за этих новых правил снизился импорт: лаборатория появилась только в ноябре 2021 года.

Лаборатория работает по предварительным заявкам от физлиц и организаций. До момента выдачи свидетельства о безопасности конструкции ТС время ожидания составляет около 30-40 минут.

 

23 мая: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика