Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Индийская КGK Group намерена построить в ТОР Приморья текстильную фабрику

КGK Group (Индия, один из крупнейших закупщиков алмазного сырья «АЛРОСА») планирует построить текстильную фабрику в ТОР «Надеждинская», сообщила пресс-служба администрации Приморского края по итогам встречи финдиректора дочерней ООО «КGК-ДВ» Дипака Сурана с первым вице-губернатором региона Александром Костенко.

«Индийский город Сурана знаменит своей текстильной промышленностью. Мы делаем готовую ткань - красим нить, сшиваем ее. Подобное производство мы могли бы организовать и в вашем регионе, но для этого нам нужно выбрать подходящую площадку», - приводит слова господина Сурана. Как сообщается, вице-губернатор предложил в качестве площадки ТОР «Надеждинская», которая «к концу 2018 года будет обеспечена всей необходимой инженерной и коммунальной инфраструктурой», и представитель индийской компании пообещал в ближайшее время осмотреть площадку.

Ранее сообщалось, что ООО «КGК-ДВ» в сентябре прошлого года ввело на территории Евразийского алмазного центра в рамках Свободного порта Владивосток производство по огранке алмазов проектной мощностью 3,8 тыс. карат в месяц. Проект оценивается в 496,6 млн руб.