Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Индийская компания намерена производить бриллианты во Владивостоке

Один из крупнейших производителей ювелирных изделий в Индии планирует запустить во Владивостоке операции по производству бриллиантов. Для этого ООО «М.Суреш Владивосток» будет использовать самые современные технологии и лучшие мировые практики. Как сообщает пресс-служба Минвостокразвития, запустить проект резидент свободного порта планируется в ближайшие полтора года с поэтапным наращиванием производства. На предприятии создадут 200 рабочих мест.

Как заявил представитель ООО «М.Суреш Владивосток» Раджеш Котхари Расиклал, компания создаст производство бриллиантов, чтобы обеспечить ими свою ювелирную деятельность, ориентированную на экспорт свадебных украшений и аксессуаров моды. По его словам, проект будет сравним с производствами в Индии и Ботсване. Для экспорта используют отлаженные каналы распределения и сбыта, уделяя особое внимание рынку США.

Компания также намерена уделить внимание рынкам стран Азиатско-Тихоокеанского региона и создать баланс между обработанной продукцией и готовыми ювелирными изделиями. Необработанными алмазами производство нового резидента обеспечит российская компания.