Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Индийские инвесторы заинтересованы в энергетике и угледобыче Приморья

Первый вице-губернатор Приморского края Александр Костенко 16 июля встретился с чрезвычайным и полномочным послом Республики Индия в России Пунди Шринивасаном Рагхваном, сообщает пресс-служба администрации.

Визит господина Пунди Шринивасана Рагхвана в Приморье приурочен к прибытию во Владивосток кораблей ВМС Индии и следующим за этим совместным российско-индийским учениям «Индра-2014».

Стороны обсудили взаимодействие в различных сферах. «Уже сегодня у Приморья и Индии есть совместные проекты по переработке алмазов, налажено сотрудничество в сфере медицинских препаратов. Уверен, у нас есть большой потенциал для развития отношений и в других сферах», - подчеркнул первый вице-губернатор.

Господин Пунди Шринивасан Рагхван отметил, у индийских предпринимателей есть интерес к сфере энергетики и импорта угля через приморские порты. Также представители индийского бизнеса заинтересованы в инвестировании в угледобывающие предприятия Дальнего Востока и Приморья.

«Также важно сотрудничество в сфере образования, научно-технических исследований. В Приморье очень сильные учебные заведения, и мы хотели бы, чтобы обмен студентами и преподавателями с Индией был более обширен», - сообщил чрезвычайный и полномочный посол.