Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Индонезия и Китай активизируют военное сотрудничество

Министр обороны Индонезии Пурномо Юсгианторо на встрече с заместителем председателя Центрального военного совета /ЦВС/ Китая генерал-полковником Фань Чанлуном, заявил, что Индонезия рассчитывает на активизацию военного сотрудничества.

По словам П. Юсгианторо, дружественные связи между Индонезией и Китаем имеют длинную историю, а обмены и сотрудничество между двумя странами во всех областях непрерывно развиваются уже в течение многих лет, при этом между ними нет конфликтов в АТР, зато имеются общие интересы по широкому спектру вопросов. В последние годы наблюдается благоприятная тенденция к развитию военных отношений между двумя странами и прагматичное сотрудничество между ними углубляется.

"Индонезия надеется укрепить такие систематичные обмены с Китаем, как обмен визитами на высоком уровне, консультации по оборонным вопросам и диалог между ВМС двух стран, а также расширить сотрудничество в области совместных тренировок и обучения персонала с тем, чтобы содействовать развитию отношений между армиями двух стран", -- отметил министр.

Фань Чанлун напомнил, что в прошлом году председатель КНР Си Цзиньпин и президент Индонезии Сусило Бамбанг Юдхойоно приняли решение повысить уровень двусторонних отношений до всестороннего стратегического партнерства, что открыло новую страницу в истории отношений между двумя странами. В последние годы значительные результаты были достигнуты в процессе сотрудничества между армиями двух стран на всех уровнях и во всех областях. "Армия Китая готова вместе с армией Индонезии активизировать связи на высоком уровне и контакты между военным персоналом, содействовать сотрудничеству в области безопасности на море, укреплять многостороннее взаимодействие в области безопасности и углублять прагматичные обмены, чтобы таким образом пополнять содержание всесторонних отношений стратегического партнерства между двумя странами", -- отметил Фань Чанлун.