Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Индонезия намерена увеличить поставки продуктов питания в Россию

Индонезия рассматривает вопрос об увеличении экспорта в Россию продуктов питания, в том числе фруктов и морепродуктов, сообщает пресс-служба Минэкономразвития РФ по итогам встречи главы министерства Алексея Улюкаева с министром торговли Индонезии Рахматом Гобелем.

Россия в августе на год запретила экспорт ряда продовольственных товаров из стран, которые ввели в отношении Москвы санкции. По мнению властей, это поможет отечественным аграриям усилить присутствие на рынке. Многие государства, которые не ввели санкционный режим в отношении РФ, также заявили о намерении нарастить поставки продуктов питания в нашу страну.

Открывая встречу, Улюкаев отметил, что за период с 2009 года товарооборот между Россией и Индонезией увеличился более чем в 3 раза и в 2013 году составил почти 3 миллиардов долларов. Однако Россия и Индонезия ставят перед собой задачу увеличить объем двусторонней торговли за ближайшие два года с 3 до 5 миллиардов долларов.

"Индонезия рассматривает вопрос о расширении поставок свежих и консервированных фруктов, рыбопродукции и морепродуктов на российский рынок", — отмечают в министерстве.

Министры также обсудили ряд проектов российско-индонезийского сотрудничества, в том числе создание ОАО "РЖД" к 2016 году транспортной инфраструктуры для перевозки угля на остров Калимантан, строительство боксито-глиноземного комплекса на Западном Калимантане, создание системы мониторинга 200-мильной исключительной экономической зоны Республики Индонезии, а также спутникового вещания на базе технологий и под управлением российского холдинга.