Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Инфекционный корпус госпиталя Минобороны на Сахалине сдали досрочно

Инфекционный корпус госпиталя Минобороны на Сахалине сдали досрочно
Фото: sakhalin.gov.ru

В Южно-Сахалинске министерство обороны раньше срока сдало в эксплуатацию медицинский центр. С начала пандемии это 30-е медучреждение, построенное ведомством по всей России.

По информации пресс-службы Минобороны, строительство вели специалисты военно-строительного комплекса ведомства. При этом использовались современные инженерные решения, которые могут снизить распространение вирусов и инфекций. В частности, оборудована вентиляция с многоуровневой системой очистки воздуха, организованы специальный шлюзы-тамбуры перед палатами, процедурными и санпропускниками для поступающих пациентов. Везде установлены бактерицидные УФ-лампы и приборы для очистки воздуха.

В инфекционном корпусе также установлено современное оборудование: аппараты ИВЛ, цифровой рентген, эндоскопическое оборудование, портативный аппарат УЗИ. Стационар рассчитан на одно- и двухместные боксы. На стенах есть консоли для подачи кислорода и камеры для круглосуточного наблюдение за пациентами. Для доставки пищи и лекарств пациентам есть специальные герметичные окна.

Более того, госпиталь построен с учетом сложной сейсмической обстановкой Сахалина – его корпус усилен балками, с помощью которых здание выдержит толчки в 9-10 баллов. Для защиты от снега и ветра на крыше и водостоках смонтирована система электроподогрева.

Пока завершили только первый этап строительства госпиталя. На втором этапе специалисты должны завершить лечебный корпус с операционным блоком, палатным, хирургическим, терапевтическим, диагностическим и другими отделениями.

 

20 июня: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика