Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Инфраструктуру для промпарка «Нагорный» на Камчатке построят к марту 2022 года

Инфраструктуру для промпарка «Нагорный» на Камчатке построят к марту 2022 года
Фото: kamgov.ru

Промышленный парк «Нагорный» на Камчатке будет полностью обеспечен инфраструктурой к марту 2022 года. К этому времени все объекты должны ввести в эксплуатацию.

По информации пресс-службы правительства Камчатки, промышленный парк расположен по трассе Елизово-Петропавловск-Камчатский. По словам губернатора региона Владимира Солодова, это ключевая площадка, которая будет интересна как малым, так и крупным предприятиям. В первую очередь власти ориентируются на то, что здесь будут производства по переработке продуктов. Для инвесторов промпарка планируют предоставить все льготы, как для резидентов ТОР. Эту территорию включат в особый налоговый режим.

Саму площадку хотят достроить в 2021 году и ввести в эксплуатацию к концу первого квартала 2022 года. Сейчас здесь заканчивают организацию мини-котельной на жидком топливе, уже закончена прокладка оптических линий связи, отсыпана территория автостоянки и заменены трубопроводы. Вопрос с очистными сооружениями еще решается.

Пока здесь размещаются три резидента, но участки выделены еще для семи предпринимателей. В инфраструктурные объекты из федерального и регионального бюджета вложили 130 млн рублей. До конца 2021 года планируется вложить еще 250 млн рублей.

 

 

12 июня: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика