Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Инициативное бюджетирование помогает благоустраивать села в Приамурье

Инициативное бюджетирование помогает благоустраивать села в Приамурье
Фото: пресс-служба правительства Амурской области

Проекты с использованием механизма инициативного бюджетирования позволяют жителям сел Амурской области благоустраивать свои населенные пункты. В Шимановском районе таким способом отремонтировали клуб и Дом культуры.

Как сообщает пресс-служба правительства Амурской области, Петрушинский сельсовет Шимановского района в рамках инициативного бюджетирования освоил полтора миллиона рублей. На эти деньги отремонтировали сельский клуб в селе Базисном, и Дом Культуры в селе Петруши.

Всего в этом году проводилось два конкурса по программе поддержке местных инициатив. 277 проектов признаны победителями – они получать из областного бюджета в общей сложности 374 миллиона рублей. К участию в конкурсе допускаются проекты, направленные на реконструкцию общественной инфраструктуры – начиная с объектов водоснабжения и водоотведения, заканчивая спортплощадками, местами отдыха и объектами культурного наследия.

С прошлого года в программе наряду с сельскими муниципалитетами могут участвовать и городские, от каждого поселения можно представить несколько проектов, денежный вклад населения снижен с 3% до 1%. 
20 сентября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика