Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Инициативные проекты жителей Чукотки реализуют до конца 2019 года

На Чукотке подвели итоги первого конкурса проектов инициативного бюджетирования. Большинство предложений касается строительства и благоустройства детских и спортивных площадок, зон отдыха, ремонта социальных объектов и обустройства дворовых территорий. На рассмотрение комиссии из муниципалитетов поступило 19 проектов, 18 из них успешно прошли конкурсный отбор, теперь каждый получит поддержку – до пяти млн рублей из регионального бюджета. Реализовать проекты муниципалитеты должны в течение года.

Как сообщает пресс-служба окружного правительства, жители Певека предложили построить в городе автодром, заявки жителей Эгвекинота касались монтажа водопровода в селе Нутэпэльмен, зоны отдыха в селе Рыркайпий и обустройства велопарковок в Эгвекинот, а также площадки для выгула и дрессировки собак.

Всего на софинансирование проектов инициативного бюджетирования в этом году выделили 50 млн рублей. Перед участием в конкурсе жители муниципалитетов сначала на общем собрании решали, куда направить деньги, и только после этого подавали заявки.

Что на Дальнем Востоке произошло за неделю и кому это выгодно?
Эксклюзивная аналитика от EastRussia – каждый вторник в вашем почтовом ящике